炒めエリンギの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、さらに薄切りにする。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギを炒める。
- 3 2のエリンギがしんなりして来たら、みりん、食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせて火からおろす。
- 4 3を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
エリンギが特売でたくさん買えたので。
おいしくなるコツ
エリンギをしっかり炒めて、しんなりさせると、調味料の馴染みが良くなりますよ。
- レシピID:1440005184
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時のお助けおかず
- 料理名
- 炒めエリンギの食べるラー油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません