炒めエリンギの食べるラー油和え レシピ・作り方

炒めエリンギの食べるラー油和え
masya0928
masya0928
あっと言う間に作れるので、あと一品欲しい時にお勧めです。ビールのおつまみにもピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、さらに薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギを炒める。
  3. 3 2のエリンギがしんなりして来たら、みりん、食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせて火からおろす。
  4. 4 3を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

エリンギが特売でたくさん買えたので。

おいしくなるコツ

エリンギをしっかり炒めて、しんなりさせると、調味料の馴染みが良くなりますよ。

  • レシピID:1440005184
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時のお助けおかず
料理名
炒めエリンギの食べるラー油和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る