シャキシャキ♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
- 3 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする。
- 4 煎りごまを加えて全体にからませて器に盛りつける。仕上げに七味をかけてれば、出来上がり♪
きっかけ
れんこんを使って簡単に1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ねばりが出てくるので、さっと手早く炒めると良いです。
- レシピID:1440005108
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342017/05/02 09:25美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
アキサンタ2013/12/02 20:35美味しく出来ましたo(^_^)o
-
sosu09292013/12/02 11:16シャキシャキでとても美味しかったです!
-
アルビン10062013/05/31 10:53お弁当に入れました〜!
シャキシャキ甘辛味が美味しかったです♫