野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけと玉ねぎは薄切りに。青ねぎは細切りにする。そうめんはやや固めに茹でておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、野菜を塩・粗びきこしょうで順に炒める。
- 3 しんなりしてきたら茹でたそうめんと醤油を加えてざっと炒める。
- 4 香り付けにごま油を少々加えてさっと混ぜたら器に盛りつける。仕上げに青ねぎを散らせば 出来上がり♪
きっかけ
そうめんを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんは少し固めに茹でておくと、野菜と炒め合わせた時にちょうど良い具合に火が通ります◎
- レシピID:1440004933
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません