簡単おつまみ 鶏砂肝のソテー レモン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏砂肝 150g
- サラダ油 小さじ1杯
- 塩、胡椒 少々
- レモン 1/4個
- 酒 大匙1杯
作り方
- 1 砂肝は細かい切り目を深く入れます。フライパンに油を入れてソテーします。塩、胡椒を振って、あらかた火が通ったところで酒を振りいれてフタをし、水気がなくなるまでいためます。
- 2 器にとってレモンを絞ります。
- 3 胡椒が好きな方はもう一振りしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏砂肝のソテー レモン風味
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)