簡単おいしい イカのバジルバターソテー レシピ・作り方

簡単おいしい イカのバジルバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
バターとばじるとにんにくの風味がいい、イカのソテーです。硬くならないように、あまり長くいためないで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは1センチくらいの細切りに思案す。にんにくは皮と芯を取ってみじん切り。バジルもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、にんにくを加熱。香りを移します。極弱火でゆっくりと焦がさないようにしてください。
  3. 3 イカを入れていためます。
  4. 4 色が変わったらバジルを入れて混ぜ、火を止めます。あまり長くいためると硬くなるので注意。
  5. 5 イカを取り出して、フライパンに白ワインを入れてうまみをこそげとります。
  6. 6 イカを皿に盛り付けて、5のソースをかけます。

きっかけ

白ワインにあわせるのに作りました。バターの風味にイカのエキスたっぷりのソースがおいしいです。

  • レシピID:1440004913
  • 公開日:2013/03/27
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おつまみ 白ワインに合う イカ バターソテー
料理名
イカのバジルバターソテー
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