簡単おいしい イカのバジルバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは1センチくらいの細切りに思案す。にんにくは皮と芯を取ってみじん切り。バジルもみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、にんにくを加熱。香りを移します。極弱火でゆっくりと焦がさないようにしてください。
- 3 イカを入れていためます。
- 4 色が変わったらバジルを入れて混ぜ、火を止めます。あまり長くいためると硬くなるので注意。
- 5 イカを取り出して、フライパンに白ワインを入れてうまみをこそげとります。
- 6 イカを皿に盛り付けて、5のソースをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバジルバターソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/14 16:16バジルとバターで美味しかったです!
-
なお96052015/08/13 14:34おつまみにピッタリ。
とてもおいしかったです。 -
なお96052013/08/15 13:49イカとバジルの組み合わせは初めてでした。
とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)