野菜たっぷり♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄目のいちょう切りに。人参と薄あげは短冊切りに。しいたけは薄切りに。ひじきは水でもどし、さっと洗う。
- 2 鍋に油を熱し、野菜とひじきを順に炒めていく。
- 3 しんなりしてきたら、薄あげと水煮大豆、だし汁と☆の調味料を加えて煮る。
-
4
全体に味がなじんで煮えたら、出来上がり♪
しばらく置いてから器に盛りつける。
きっかけ
ひじきと野菜たっぷりの煮物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
れんこんのかわりに、ごぼうなどを入れてもおいしいです◎
- レシピID:1440004754
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません