ごぼうと人参の食べるラー油煮 レシピ・作り方

ごぼうと人参の食べるラー油煮
masya0928
masya0928
ごぼうと人参を煮た後、食べるラー油で味付けした、おつまみにも合う一品です。簡単に作れるので、お勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにした後、千切りにする。
    水にさらしてアクを抜く。
    人参も斜め薄切りにして千切りにする。
  2. 2 鍋を熱してごま油を入れ、香りが立ったら水気を切ったごぼう、人参を入れて炒める。
    油が回ったら、だし汁を入れてフタをして中火の蒸し煮にする。
  3. 3 2のごぼうが柔らかくなるまで、途中、上下を返しながら煮て、火が通ったら食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせる。
    火を止めて出来上がり。

きっかけ

食べるラー油を使った、簡単な煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、器に盛りつけた後、炒り白ごまを散らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1440004705
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
ごぼうと人参の煮物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る