ごぼうと人参の食べるラー油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにした後、千切りにする。
水にさらしてアクを抜く。
人参も斜め薄切りにして千切りにする。 -
2
鍋を熱してごま油を入れ、香りが立ったら水気を切ったごぼう、人参を入れて炒める。
油が回ったら、だし汁を入れてフタをして中火の蒸し煮にする。 -
3
2のごぼうが柔らかくなるまで、途中、上下を返しながら煮て、火が通ったら食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせる。
火を止めて出来上がり。
きっかけ
食べるラー油を使った、簡単な煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、器に盛りつけた後、炒り白ごまを散らしても美味しいと思います。
- レシピID:1440004705
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません