スチームケースと食べるラー油で作る!簡単ナムル レシピ・作り方

スチームケースと食べるラー油で作る!簡単ナムル
masya0928
masya0928
スチームケースで作るので、野菜の栄養分を逃がさすに美味しく食べられるナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。
    人参は斜め薄切りにして、千切りにする。
    えのき茸はいしづきを切り落として、長さを半分に切り、ほぐしておく。
  2. 2 スチームケースに小松菜→人参→えのき茸の順に乗せて、ごま油を振り入れてフタをして、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 加熱終了後、食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせて器に盛りつける。
    仕上げに炒り白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

小松菜とえのき茸を消費したかったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱終了後、えのき茸の火の通りが完全でないようなら、食べるラー油を加える前に、フタをしたまま、少し蒸らしておくと良いと思います。

  • レシピID:1440004686
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
三色ナムル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る