スチームケースと食べるラー油で作る!簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチ幅に切る。
人参は斜め薄切りにして、千切りにする。
えのき茸はいしづきを切り落として、長さを半分に切り、ほぐしておく。 - 2 スチームケースに小松菜→人参→えのき茸の順に乗せて、ごま油を振り入れてフタをして、600Wのレンジで2分加熱する。
-
3
加熱終了後、食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせて器に盛りつける。
仕上げに炒り白ごまを散らして出来上がり。
きっかけ
小松菜とえのき茸を消費したかったので。
おいしくなるコツ
レンジ加熱終了後、えのき茸の火の通りが完全でないようなら、食べるラー油を加える前に、フタをしたまま、少し蒸らしておくと良いと思います。
- レシピID:1440004686
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 三色ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません