簡単過ぎる!さんまの蒲焼き混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにする。
アボカドは皮と種を取り除いて、1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。 - 2 ボウルにご飯、1、さんまの蒲焼き、蒲焼きの汁、炒り白ごまを入れて、蒲焼きをほぐすようにして、しゃもじで良く混ぜ合わせる。
- 3 器に2を盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんまの蒲焼き混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません