オレンジマーマレード入り フルーティーな紅白なます レシピ・作り方

オレンジマーマレード入り フルーティーな紅白なます
masya0928
masya0928
フルーティーに仕上げるために、オレンジマーマレードで味付けしてみました。

材料(4〜人分)

  • 大根 500g
  • 人参 25g
  • 塩麹 小さじ1
  • オレンジマーマレード 大さじ2
  • ホワイトワインビネガー 75cc

作り方

  1. 1 大根は約5cmの輪切りにして、厚めに皮を剥き、縦の薄切りにして千切りにする。
    人参は大根よりもさらに細い千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて塩麹を和えて5分置く。
    しんなりしてきたら良く揉み込んで水分をしっかりと出す。
    出て来た水分をしっかりと絞って水気を切る。
  3. 3 2にオレンジマーマレード、ホワイトワインビネガーを混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

いつもの紅白なますをアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

大根から出てくる水分をしっかりと絞り出してくださいね。

  • レシピID:1440004560
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
料理名
紅白なます
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る