チョコとチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 パウンド型に型紙を敷く。バターと卵を室温にもどしとおく。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 クリームチーズは1㎝角に切る。チョコレートは板ちょこなら粗く刻む。チョコチップでもOK◎
- 3 ボウルにバターと塩ときび砂糖を入れ、ゴムベラでなじむまで混ぜる。ホイッパーに持ちかえ、砂糖がなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ②に溶いた卵を3~4回に別けて加え、その都度しっかり混ぜる。
- 5 ③に☆の粉類をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。だいたい混ざったら、刻んだチョコとチーズを加えてさらに混ぜる。
- 6 豆乳を加え、生地がなめらかになるまで混ぜる。型に流し入れて表面をととのえ、160℃のオーブンで50分~焼く。
-
7
竹串をさしてみて、生地がついてこなければOK◎
冷蔵庫で1日ねかせると、生地が落ち着いてよりおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)