おかずになる♪厚揚げのチリマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、さっと茹でて油ぬきする。にんにくとしょうがはみじん切りに。きゃべつは千切りに。
- 2 フライパンにごま油と豆板醤、にんにくとしょうがを入れ、火をつける。香りが出てきたら厚揚げを加え、こしょう少々をして焼き色がつくまで焼く。
- 3 ☆の調味料を合わせておき、②に加えて絡ませる。全体にたれが絡んだら、器にきゃべつの上に盛りつける。出来上がり♪
きっかけ
厚揚げを使って、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色をつけると、カリッと香ばしいです(^^)
- レシピID:1440004541
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません