お手伝いレシピ 大根モズク レシピ・作り方
材料(2人分)
- モズク 60g
- 大根 5cm
- ぽん酢 大匙2杯強
作り方
-
1
お手伝いポイント
大根は皮をむいて摩り下ろします。 - 2 モズクはざるにあげてかるく洗い、よく水を切って器に移します。大根おろしをのせてぽん酢を駆けまわします。
きっかけ
簡単で、おいしいモズク。さっぱりぽん酢と大根おろしが食欲増進します。
おいしくなるコツ
ぽん酢は甘めのものを使用しました。
- レシピID:1440004426
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 大根モズク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/11 18:43さっぱりと美味しいですね。夕食の最初にいただきました。ご馳走様でした。