ぱぱっと1品♪ほうれん草ときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

ぱぱっと1品♪ほうれん草ときのこのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
5分あればできちゃいます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝ぐらいの長さに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。にんにくは薄目にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→しめじと順に塩こしょうで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらほうれん草の茎から先に炒め、次に葉も加えてさっと炒める。
  4. 4 器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みで粉チーズをかけても◎

きっかけ

ほうれん草を使いたかったので、簡単ににんにく炒めにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水分がとんでベチャッとなりにくいです◎

  • レシピID:1440004364
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ときのこのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る