ぱぱっと1品♪ほうれん草ときのこのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4㎝ぐらいの長さに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。にんにくは薄目にスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→しめじと順に塩こしょうで炒める。
- 3 しんなりしてきたらほうれん草の茎から先に炒め、次に葉も加えてさっと炒める。
-
4
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みで粉チーズをかけても◎
きっかけ
ほうれん草を使いたかったので、簡単ににんにく炒めにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、水分がとんでベチャッとなりにくいです◎
- レシピID:1440004364
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ときのこのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません