にんにく風味♪白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 1切れ
- にんにく 1/2かけ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- レタス(付け合わせ) 1枚
- ゆで卵 1/4コ
作り方
- 1 卵はゆでておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにすり。白身魚に塩こしょうし、小麦粉をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくに焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。そのまま白身魚を皮から焼いていく。
- 3 こんがりと焼き色がついたらOK。器に付け合わせの野菜と焼いた魚を盛りつけ、にんにくチップを散らせば 出来上がり♪
- 4 お好みでタルタルソースやケチャップをかけても◎
きっかけ
白身魚を簡単に、いつもとは違うにんにく風味でムニエルにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
焦げ目がつくぐらい焼くと、カリッと香ばしいです(^^)
- レシピID:1440004335
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のムニエル
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菊丸330974082018/07/27 14:42夕食に。好評でした。