にんにく風味♪白身魚のムニエル レシピ・作り方

にんにく風味♪白身魚のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルに、塩こしょうににんにく風味で焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにすり。白身魚に塩こしょうし、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくに焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。そのまま白身魚を皮から焼いていく。
  3. 3 こんがりと焼き色がついたらOK。器に付け合わせの野菜と焼いた魚を盛りつけ、にんにくチップを散らせば 出来上がり♪
  4. 4 お好みでタルタルソースやケチャップをかけても◎

きっかけ

白身魚を簡単に、いつもとは違うにんにく風味でムニエルにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらい焼くと、カリッと香ばしいです(^^)

  • レシピID:1440004335
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る