切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a7a367845548eec2bb144da3e1bef49a8b3485.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は2~3回洗い、15分くらい水に浸けてもどす。もどしたら水気をしぼり、長ければ食べやすい長さに切る。
- 2 人参・薄あげは短冊切りに。しいたけは縦に5等分くらいに切る。
- 3 鍋にだし汁と全ての調味料を入れて沸かす。沸いたら切った材料を入れて煮る。
- 4 全体にやわらかくなり、味がしみたら器に盛りつける。出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物が食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり洗うと、独特のくさみがぬけて◎
- レシピID:1440004280
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません