切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
栄養満点♪ほっこり、落ち着く味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は2~3回洗い、15分くらい水に浸けてもどす。もどしたら水気をしぼり、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参・薄あげは短冊切りに。しいたけは縦に5等分くらいに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と全ての調味料を入れて沸かす。沸いたら切った材料を入れて煮る。
  4. 4 全体にやわらかくなり、味がしみたら器に盛りつける。出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくなったので(^^)

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり洗うと、独特のくさみがぬけて◎

  • レシピID:1440004280
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る