ほっこり♪きのこの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこはほぐしておく。しいたけ・玉ねぎ・じゃがいもは薄切りに。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ→じゃがいも→きのこと順に塩少々で炒める。しんなり炒まってきたら、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら熱いので気をつけながら、ミキサーにかける。鍋にもどし、豆乳・塩・醤油で味つけし、弱火で煮る。
-
4
全体に味がなじんだら器に盛りつけ 出来上がり♪
仕上げにコーヒーフレッシュをたらしてもきれいです◎
きっかけ
きのこがたくさんあったので、ポタージュスープにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めると、甘味・香りが出て◎
- レシピID:1440004219
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- きのこの豆乳ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません