ほっこり♪きのこの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

ほっこり♪きのこの豆乳ポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きのこのうま味をまるごといただけます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこはほぐしておく。しいたけ・玉ねぎ・じゃがいもは薄切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ→じゃがいも→きのこと順に塩少々で炒める。しんなり炒まってきたら、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら熱いので気をつけながら、ミキサーにかける。鍋にもどし、豆乳・塩・醤油で味つけし、弱火で煮る。
  4. 4 全体に味がなじんだら器に盛りつけ 出来上がり♪
    仕上げにコーヒーフレッシュをたらしてもきれいです◎

きっかけ

きのこがたくさんあったので、ポタージュスープにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めると、甘味・香りが出て◎

  • レシピID:1440004219
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
きのこの豆乳ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る