えのきとおくらのツナマヨ和え レシピ・作り方

えのきとおくらのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ツナマヨにピリッとこしょうがアクセント(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に切り、レンジ600wwで2分加熱する。ザルに入れて冷ましながら水気をきっておく。おくらはサッと下茹でし、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに水気を絞ったえのき・おくら・ツナ水煮缶と調味料を全て入れて和える。
    器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズ味が食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を少々(^^)

  • レシピID:1440004164
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
えのきとおくらのツナマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る