栄養満天♪ほうれん草としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って4㎝幅に切り、茎と葉で分けておく。しめじはほぐす。卵をボウルに溶き、豆乳・酒・塩少々を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒める。炒まったらいったん取り出し、油を足してほうれん草の茎→しめじ→ほうれん草の葉と順番塩・こしょうで炒める。
-
3
炒まってきたら卵を戻し、醤油・みりんで味付けする。
器に盛りつければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません