栄養満天♪ほうれん草としめじの卵炒め レシピ・作り方
![栄養満天♪ほうれん草としめじの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d00ec7e62563804ccec6e4d52d2bd65ad55d66.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って4㎝幅に切り、茎と葉で分けておく。しめじはほぐす。卵をボウルに溶き、豆乳・酒・塩少々を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒める。炒まったらいったん取り出し、油を足してほうれん草の茎→しめじ→ほうれん草の葉と順番塩・こしょうで炒める。
-
3
炒まってきたら卵を戻し、醤油・みりんで味付けする。
器に盛りつければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません