栄養満天♪ほうれん草としめじの卵炒め レシピ・作り方

栄養満天♪ほうれん草としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
順番に炒めるだけなので、簡単すぐにできます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って4㎝幅に切り、茎と葉で分けておく。しめじはほぐす。卵をボウルに溶き、豆乳・酒・塩少々を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒める。炒まったらいったん取り出し、油を足してほうれん草の茎→しめじ→ほうれん草の葉と順番塩・こしょうで炒める。
  3. 3 炒まってきたら卵を戻し、醤油・みりんで味付けする。
    器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で、パパッと一品(^^)

おいしくなるコツ

強火で炒めると水っぽくなりにくいです◎

  • レシピID:1440004162
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る