簡単 鯛のダシダガーリックソテー レシピ・作り方

簡単 鯛のダシダガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単に作れておいしいタイのソテーです。酒を使用したのは、酸味を押さえたかったから。白ワインを使用するとさっぱり系の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を取ったものを購入しました。塩を振って2~3分したら、出てきた水分を洗うかふき取ります。こうすると臭いがなくなります。これに牛肉ダシダをまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを加熱し、香りを移します。
  3. 3 にんにくを取り出します。後で使用します。
  4. 4 鯛をソテーします。
  5. 5 フタをかぶせて4~5分。中火で焦がさないように。ひっくり返して4分同じようにソテーして、最後に酒を振って1分フタをして加熱します。
  6. 6 皿に盛り付けて取り出しておいたにんにくをのせ、フライパンに残ったソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。小ダイを使用したので、結構安くできましたよ。

  • レシピID:1440004140
  • 公開日:2012/09/04
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シーフード 牛肉ダシダ にんにく
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鯛のダシダガーリックソテー
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