地中海風 イワシのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのイワシは頭と内臓を取った物を買ってきました。これに塩を振って3分ほど置き、出てきた水分をペーパーでよくふき取ります。胡椒を振って小麦粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは薄くスライス。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを焦がさないようにいためます。
- 4 イワシを炒めます。
- 5 玉ねぎをくわえます。
- 6 両面こんがりと焼き目がついたら、バルサミコ酢を入れます。なじんだところで火を止めます。
- 7 皿に盛り付けます。
きっかけ
小さめのイワシで作りました。バルサミコ酢で、臭みもなくさっぱりと仕上がりました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を加えるときははねるので注意してくださいね。
- レシピID:1440003911
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません