地中海風 イワシのバルサミコソテー レシピ・作り方

地中海風 イワシのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
バルサミコ酢でソテーしたイワシです。にんにくとバルサミコ酢のおかげで臭みがありません。おいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのイワシは頭と内臓を取った物を買ってきました。これに塩を振って3分ほど置き、出てきた水分をペーパーでよくふき取ります。胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを焦がさないようにいためます。
  4. 4 イワシを炒めます。
  5. 5 玉ねぎをくわえます。
  6. 6 両面こんがりと焼き目がついたら、バルサミコ酢を入れます。なじんだところで火を止めます。
  7. 7 皿に盛り付けます。

きっかけ

小さめのイワシで作りました。バルサミコ酢で、臭みもなくさっぱりと仕上がりました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を加えるときははねるので注意してくださいね。

  • レシピID:1440003911
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
いわし
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白ワインに合う イワシ バルサミコ イタリアン
料理名
イワシのバルサミコソテー
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