かんたん かぼちゃの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種 25~30個
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り出します。
- 2 ざるに入れて流水でかき回しながら洗います。
- 3 ペーパーで1個1個吹いてきれいにします。
- 4 フライパンで乾煎りします。
- 5 香ばしく焼けたら塩を振って、フタをしてから振ります。これで出来上がり。
きっかけ
大きなかぼちゃの種は、乾煎りしておつまみになります。トリプトファンが多いかぼちゃの種はリラックス効果があるそうですよ。
おいしくなるコツ
焼きすぎないように注意してくださいね。
- レシピID:1440003859
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの種のおつまみ
レポートを送る
5 件