保存も利く ブリの赤味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 切り身 2枚
- 赤味噌 お玉半分くらい
- みりん 大匙2杯
- パルスイート 又は砂糖3倍量 小さじ1杯
作り方
- 1 赤味噌とみりん、パルスイート(又は砂糖)をよく混ぜます。
- 2 ラップを引いて、ブリに1をよくまぶします。
- 3 ラップでぴったり包みます。このまま3~5時間冷蔵庫で置いておきます。
- 4 水洗いして、グリルで表4~5分、裏3~4分焼きます。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
夏のブリは脂が少ないですけど、こうするとおいしくなります。
おいしくなるコツ
赤味噌は甘みが少ないので、砂糖は好みで調節してくださいね。
- レシピID:1440003850
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの赤味噌漬け
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すみかすみれ2020/04/21 19:29赤味噌がとても美味しいです!