オクラ入りひき肉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は、Aで下味を付けておく。
キャベツはざく切りに、オクラは産毛を取り除く。
ひじきは水で戻して水気を切っておく。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
大きめの鍋に湯を湧かし、キャベツ→オクラ→ひじきの順で茹でて、ザルにあけ、水気をしっかりと切っておく。
オクラは小口切りにする。 - 3 フライパンを熱して下味を付けた豚肉をしっかりと炒める。
-
4
ボウルに2、3、ミニトマトを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整える。
仕上げにごま油を加え良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜を使った、お肉入りのサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
食材を茹でた後は、しっかりと水気を切ってくださいね。
- レシピID:1440003681
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ひき肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくても美味しいので、お弁当にもどうぞ。