オクラ入りひき肉サラダ レシピ・作り方

オクラ入りひき肉サラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
簡単だけど美味しくてついつい箸が進んでしまうサラダです。
冷たくても美味しいので、お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は、Aで下味を付けておく。
    キャベツはざく切りに、オクラは産毛を取り除く。
    ひじきは水で戻して水気を切っておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 大きめの鍋に湯を湧かし、キャベツ→オクラ→ひじきの順で茹でて、ザルにあけ、水気をしっかりと切っておく。
    オクラは小口切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して下味を付けた豚肉をしっかりと炒める。
  4. 4 ボウルに2、3、ミニトマトを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整える。
    仕上げにごま油を加え良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使った、お肉入りのサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

食材を茹でた後は、しっかりと水気を切ってくださいね。

  • レシピID:1440003681
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひき肉サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る