低カロリー&ヘルシーな揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(わた、種を取り除いて) 400g
- 黒豆の水煮(水気を切った状態で) 200g
- 乾燥ひじき 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
ひじきは水で、戻して水気を切っておく。
カボチャは一口大に切って、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで4分加熱してマッシュして冷ましておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1のひじきを炒めて冷ましておく。
- 3 ボウルに、1のカボチャ、2、水気を切った黒豆の水煮、塩、胡椒を加えて良く混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
- 4 3にパン粉を付けて、温めておいたオーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷり&お肉無し&揚げないカボチャコロッケを作りたかったので。
おいしくなるコツ
黒豆の水煮が無ければ、大豆の水煮で作ってみてもいいかも。
- レシピID:1440003554
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カボチャコロッケ
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