低カロリー&ヘルシーな揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方

低カロリー&ヘルシーな揚げないカボチャコロッケ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ひじきと黒豆を使っているので、食物繊維たっぷり。しかも揚げてないので低カロリーなヘルシーコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で、戻して水気を切っておく。
    カボチャは一口大に切って、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで4分加熱してマッシュして冷ましておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1のひじきを炒めて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに、1のカボチャ、2、水気を切った黒豆の水煮、塩、胡椒を加えて良く混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
  4. 4 3にパン粉を付けて、温めておいたオーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

食物繊維たっぷり&お肉無し&揚げないカボチャコロッケを作りたかったので。

おいしくなるコツ

黒豆の水煮が無ければ、大豆の水煮で作ってみてもいいかも。

  • レシピID:1440003554
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カボチャコロッケ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る