うまいです!タイのグリル アンチョビサワーソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タイ 小ぶりのもの 1尾
- 塩、胡椒 少々
- アンチョビサワーソース 大匙4~5杯
作り方
- 1 タイは、ワタを出してもらったものを買ってきました。水洗いをして、塩を振り出てきた水分をペーパーでふき取ります。おなかの中も塩を振ってくださいね。これで臭みが取れます。
- 2 改めて軽く塩、胡椒を振り、尻尾に化粧塩をします。
- 3 あらかじめ暖めておいたグリルで表5分~6分、裏5分焼きます。タイの大きさによって時間は調節してください。
- 4 皿に盛って、アンチョビサワーソースをかけます。
きっかけ
今日はイタリアンの気分だったので、タイの塩焼きをするところを急遽変更しました。
おいしくなるコツ
アンチョビサワーソース レシピID:1440003514 魚のグリルに良く合います。 塩を振って、出てきた水分をふき取ると、臭みが取れます。
- レシピID:1440003515
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビサワーソース ID:1440003514