うまいです!タイのグリル アンチョビサワーソース レシピ・作り方

うまいです!タイのグリル アンチョビサワーソース
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
いつものタイの塩焼きをアレンジ。イタリアンにしました。アンチョビサワーソースが良く合います。
アンチョビサワーソース ID:1440003514

材料(1~2人分)

  • タイ 小ぶりのもの 1尾
  • 塩、胡椒 少々
  • アンチョビサワーソース 大匙4~5杯

作り方

  1. 1 タイは、ワタを出してもらったものを買ってきました。水洗いをして、塩を振り出てきた水分をペーパーでふき取ります。おなかの中も塩を振ってくださいね。これで臭みが取れます。
  2. 2 改めて軽く塩、胡椒を振り、尻尾に化粧塩をします。
  3. 3 あらかじめ暖めておいたグリルで表5分~6分、裏5分焼きます。タイの大きさによって時間は調節してください。
  4. 4 皿に盛って、アンチョビサワーソースをかけます。

きっかけ

今日はイタリアンの気分だったので、タイの塩焼きをするところを急遽変更しました。

おいしくなるコツ

アンチョビサワーソース レシピID:1440003514 魚のグリルに良く合います。 塩を振って、出てきた水分をふき取ると、臭みが取れます。

  • レシピID:1440003515
  • 公開日:2012/05/27
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イタリアン タイ 焼き魚 アンチョビ
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タイのグリル アンチョビサワーソース
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