小松菜一夜漬け レシピ・作り方

小松菜一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
ポリ袋の空気を抜きながら口を縛って一晩、冷蔵庫で漬けおきしました

材料(3人分)

  • 小松菜 2袋(2把)
  • ◎しお 小さじ1/2~1
  • ◎テンヨ 白だし 大さじ3~4
  • ◎鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ◎細切り昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を切らずにポリ袋に入れる

    ◎を加える
  2. 2 小さいサイズなので扱いやすいかと思います

    空気を抜き気味に口を結ぶ
  3. 3 朝~♪
    完成~♪

    汁気を絞って、4~5cmくらいに切ってどうぞ

きっかけ

小松菜レシピ

おいしくなるコツ

おひたしみたいものなので1~2日で御賞味下さい

  • レシピID:1440003436
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
一夜漬け
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る