小松菜一夜漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 2袋(2把)
- ◎しお 小さじ1/2~1
- ◎テンヨ 白だし 大さじ3~4
- ◎鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ◎細切り昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
茹でた小松菜を切らずにポリ袋に入れる
◎を加える -
2
小さいサイズなので扱いやすいかと思います
空気を抜き気味に口を結ぶ -
3
朝~♪
完成~♪
汁気を絞って、4~5cmくらいに切ってどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 一夜漬け
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)