春の味 菜の花のベーコン温ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![春の味 菜の花のベーコン温ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336bc84f444eee0feecfea8664e32a60884d61e3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花とレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛り付けておきます。
-
2
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをいためます。
-
4
◎の材料を合わせたものをフライパンに入れます。
-
5
4が沸騰したところで、皿に盛り付けた野菜の上にかけます。暖かいうちにトスしていただきます。
きっかけ
家庭菜園で作った菜花を使ってサラダを作りました。春の味ですね。
おいしくなるコツ
にんにくをオリーブオイルでいためてくわえても美味しいです。
- レシピID:1440003357
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません