食べ応えアリ!根菜のきんぴら レシピ・作り方

食べ応えアリ!根菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
シャキシャキの根菜がおいしいです☆少量でも満足できるきんぴらです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、ごぼうはささがき、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、れんこんとごぼうを、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 油揚げを入れ、さっと炒めて、調味料を加える。

    味がなじんだら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

半端に残っていた油揚げを使い切りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

いろどり良くするために、にんじんやピーマンなどを加えてもOKです!

  • レシピID:1440003314
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 根菜 れんこん 油揚げ
料理名
根菜のきんぴら
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る