食べ応えアリ!根菜のきんぴら レシピ・作り方
![食べ応えアリ!根菜のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a430e47f262090c231a4bcbd38b54be24d6d856.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切り、ごぼうはささがき、油揚げは短冊切りにする。
-
2
フライパンでごま油を熱し、れんこんとごぼうを、火が通るまで中火で炒める。
-
3
油揚げを入れ、さっと炒めて、調味料を加える。
味がなじんだら、器に盛り、いりごまをふりかけて完成!
きっかけ
半端に残っていた油揚げを使い切りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
いろどり良くするために、にんじんやピーマンなどを加えてもOKです!
- レシピID:1440003314
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません