ラム肩肉と黄パプリカのごろごろソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムの肩肉は4~5センチ角に切ります。これにまず塩をもみこんでから胡椒を振り、なじませます。
- 2 黄パプリカは縦切り(8等分)
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを入れて、極弱火で焦げ付かないように加熱し、香りを油に移します。
- 4 ラム肉をいためます。このときにんにくは取り去るか、焦げないようにラム肉の上に乗せます。
- 5 トングで返しながら、焼きめをつけていき、全部に焼き色が付いたところで黄パプリカを加えます。最後に蓋をして、30秒ほど蒸し焼き。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
パプリカの甘さとラム肩肉がよく合います。
おいしくなるコツ
ラム肉は最初に塩をもみこんで胡椒を降ると、胡椒のなじみも良くなります。
- レシピID:1440003190
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肩肉とパプリカのソテー
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