えびブロッコリーごましゃぶ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は一般的な下処理
尾を残して殻むき、背わたとりする)
ポリ袋に入れて、料理酒に漬け込む(1時間~1日~冷凍OK)調理時間外 -
2
しめじは小房分け
ブロッコリーも小房分け
フライパンにオリーブ油、エビ、野菜を軽く炒め合わせる
強火で30秒くらい -
3
あとは、フタをして蒸し焼き
エビ、ブロッコリーに火が通ったらOK
中火で2分くらいかな -
4
はい、こんな感じ~
海老は赤く
ブロッコリーは、色よく火が通った - 5 味付けは、コレだけ
-
6
ごましゃぶタレを鍋肌から回し入れて、汁気がなくなるまで強火で数回あおって完成
強火で1分くらい -
7
16cm 2枚分
お弁当用に調理
冷めても美味しく頂けたと旦那に好評でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)