大根と青菜のとろ~り煮 レシピ・作り方

大根と青菜のとろ~り煮
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
やさしい味で体が温まります☆材料を細かくすれば、離乳食にも使えますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。

    小さめに切ると、火の通りが早く、お子様のお口にもピッタリです。
  2. 2 鍋にだし汁・醤油・めんつゆ・みりんと、大根を入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、青菜・ちくわ・しめじを入れ、3分煮る。

    同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、盛り付けて完成!

きっかけ

普段の煮物とちょっと変えて、あたたまる煮物にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれん草や小松菜でもOK!きのこも、しいたけや舞茸など、ご家庭にあるものでおいしく作れます!離乳食の場合は、もう少し薄味にして、アレルギーを考慮して、ちくわを使用してください!

  • レシピID:1440003026
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根 青菜 あんかけ きのこ
料理名
大根と青菜の煮物
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る