歯ごたえが楽しい 糸昆布キツネうどん レシピ・作り方
![歯ごたえが楽しい 糸昆布キツネうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53bfa0b54c69db2229baf36c66d859289d6b811.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでた糸昆布は長さを10センチくらいに切ります。容器に入れてめんつゆをかけてラップをせずに600Wで40秒ほどレンチンします。
- 2 お湯を沸騰させて、300mlをどんぶりに入れて白だしを入れておきます。残りでうどんをゆでます。大体2分くらい。麺の太さによって加減してください。
-
3
うどんをざるに揚げて水切りし、どんぶりに入れて1の昆布とキツネアゲをトッピングし、ねぎを添えます。
きっかけ
糸昆布とアゲをレンチンして、うどんのトッピングにしました。
おいしくなるコツ
機種によって違うので、レンジにかける時間は加減してください。
- レシピID:1440003013
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 糸昆布きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません