ステーキ大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切って皮を剥き、隠し包丁を両面に入れる。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ強火で大根の両面を焼き、水を加えてフタをし、弱火で途中上下を返しながら、じっくりと20分ほど焼く。
-
3
2の間に、鍋に、豚ひき肉、その他の全ての材料を入れて中火で煮込む。
アクが出て来たら丁寧に取り除き、ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出たら火を止めて出来上がり。
きっかけ
イカめしに合う大根とひき肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大根に入れる隠し包丁は、目が細かいほど、火が通りやすくなりますよ。
- レシピID:1440002861
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- ステーキ大根のひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません