あえ物☆ 大根&中華いかバージョン♪ レシピ・作り方

あえ物☆ 大根&中華いかバージョン♪
  • 約10分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
歯ごたえシャキシャキで、箸休めにぴったり☆

材料(2~3人分)

  • 大根 150g
  • 中華いか 山菜入り 50g
  • ★酢 大5
  • ★砂糖 大2~2と1/2
  • ★塩 少量
  • ★青じそ 2枚

作り方

  1. 1 ★を合わせて、甘酢をつくる。
  2. 2 大根を細切りにおろす。中華いかは、大きければ、大根のサイズと合わせるように切る。
  3. 3 ①②を混ぜ合わせて、青じそと一緒に盛り付けて完成♪

きっかけ

酢の物好きな子供のために(*^。^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に①②を混ぜ合わせないと、汁気が出て水っぽくなってしまいます(泣)。

  • レシピID:1440002710
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あえ物
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る