豆乳かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
炊飯器とレンジで焼き分けると、違った食感が楽しめます♪甘さ控えめで、子供のオヤツにピッタリです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにカットして、ラップをふわりとかけレンジで2分ほどチンする。 熱いうちにフォークでつぶす。ボウルにかぼちゃと砂糖と入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3 豆乳を三回くらいに分けて流し入れ、そのつどよくかき混ぜる。(写真は3回目の豆乳を入れてます。)
  4. 4 内釜に入るサイズのケーキ焼きケースに七分目くらいまで生地を流し入れ炊飯スイッチを押す。
  5. 5 生地が余ったので・・・マドレーヌ用のカップに入れてレンジ(700w)で3分チンする。
  6. 6 炊き上がって、竹串を刺して何もついてこなければ完成です。(我が家では2回炊きしました。) こちらは蒸しパンのような食感に仕上がりました。
  7. 7 レンジで作ったものは、モッチリとした食感に仕上がりました。

きっかけ

我が家には、オーブンがないためレンジや炊飯器で作れるケーキを開発中です。

  • レシピID:1440003022
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳かぼちゃパンケーキ
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る