野菜とお肉の味噌煮 レシピ・作り方

野菜とお肉の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
かなともほ〜の
かなともほ〜の
ささっとできるお手軽一品です。アツアツをど~ぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切りにする。なすは水につけてアクを取る。★を合わせて練りみそを作る。
  2. 2 野菜を炒めてしんなりしたら、お肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 ★を合わせて作った練りみそを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪

きっかけ

お弁当の一品を考えて・・

おいしくなるコツ

キノコを追加しても美味しいです☆

  • レシピID:1440003021
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜とお肉の味噌煮
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る