野菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

野菜とチキンのクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
かなともほ〜の
かなともほ〜の
牛乳をたくさん使ってカルシウムUP♪

材料(4~5人分)

  • ジャガイモ 6個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • チャイテ(なくても可) 1個
  • 手羽元 6本
  • 牛乳 400ml
  • 塩・コショウ 適量
  • チキンコンソメの素 大2
  • 昆布だしのもと 大1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 材料を一口サイズにカットする。圧力鍋を使用するため、大きめにカットしています。
  2. 2 圧量鍋に野菜・手羽元・水100ccを入れて蓋を閉め、中火で加力する。(我が家の鍋では20分)
  3. 3 圧力が抜けたら、牛乳・コンソメ・昆布だしを加えてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調える。お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら完成です♪
  4. 4 ちなみに、これが「チャイテ」という野菜です。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

こつは特にありません(^_^;) トーストと一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1440003023
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜とチキンのクリーム煮
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る