野菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を一口サイズにカットする。圧力鍋を使用するため、大きめにカットしています。
- 2 圧量鍋に野菜・手羽元・水100ccを入れて蓋を閉め、中火で加力する。(我が家の鍋では20分)
- 3 圧力が抜けたら、牛乳・コンソメ・昆布だしを加えてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調える。お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら完成です♪
- 4 ちなみに、これが「チャイテ」という野菜です。
きっかけ
牛乳がたくさんあったので消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
こつは特にありません(^_^;) トーストと一緒にどうぞ☆
- レシピID:1440003023
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜とチキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません