鶏肉 オイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って醤油・酒各大1で下味をつけて10分置く(袋に入れると手も汚れず簡単です)
- 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは適当にカット
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく
- 4 ①に片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、中まで火を通して一旦お皿へうつす。
- 5 鶏肉から出た油でにんにく・野菜を炒める。野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し③のタレをからめて仕上げに黒ゴマをかけて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません