鶏肉 オイスターソース焼き レシピ・作り方

鶏肉 オイスターソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
下味をつけることで、旨みのある一品に仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って醤油・酒各大1で下味をつけて10分置く(袋に入れると手も汚れず簡単です)
  2. 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは適当にカット
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 ①に片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、中まで火を通して一旦お皿へうつす。
  5. 5 鶏肉から出た油でにんにく・野菜を炒める。野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し③のタレをからめて仕上げに黒ゴマをかけて完成です!!

きっかけ

母から習った料理です。

おいしくなるコツ

野菜と一緒にキノコを追加してバランスUPでもいいですね♪

  • レシピID:1440009508
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る