そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をツナ缶のオイルごと炒める。
- 2 茹でたそうめんを①とからめ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
学生の頃、母から習った最初の料理でした。簡単にできる一品です☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でOK! ②で茹で汁を少々加えると混ぜやすくなります☆
- レシピID:1440002709
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
- 料理名
- チヤンプルー料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/05/28 17:50沖縄にいる時よく食べていたので懐かしく作らせていただきました(^^)
ある程度想像していたけど、とにかく沢山できるレシピですね!