フライパンで簡単♡大根と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、大根は3mm幅のいちょう切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
塩・コショウで軽く味付け、火が通ったら、一度とり出す。(肉だけ取り出し、油はフライパンに残す) -
3
豚肉の脂が残ったフライパンで大根を炒める。
大根に脂がまわったら、昆布を入れ、大根に絡める。 -
4
豚肉を戻し入れる。
☆調味料を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮詰める。 -
5
大根が柔らかくなったら、蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
完成♪
きっかけ
時間がない日でも煮物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
大根を薄く切れば切るほど時短で作ることが出来ます。 食べてるそばからリクエストが入るくらい、旦那サマお気に入りのレシピです♪
- レシピID:1440002556
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンであっという間に出来る、ご飯が進み過ぎるおかずです♡