フライパンで簡単♡大根と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単♡大根と豚バラの炒め煮
menako★
menako★
昆布の佃煮がいいダシに♪
フライパンであっという間に出来る、ご飯が進み過ぎるおかずです♡

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ肉 200g
  • 昆布の佃煮 30g
  • 塩・コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ☆調味料☆
  • 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    塩・コショウで軽く味付け、火が通ったら、一度とり出す。(肉だけ取り出し、油はフライパンに残す)
  3. 3 豚肉の脂が残ったフライパンで大根を炒める。
    大根に脂がまわったら、昆布を入れ、大根に絡める。
  4. 4 豚肉を戻し入れる。

    ☆調味料を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮詰める。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    完成♪

きっかけ

時間がない日でも煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

大根を薄く切れば切るほど時短で作ることが出来ます。 食べてるそばからリクエストが入るくらい、旦那サマお気に入りのレシピです♪

  • レシピID:1440002556
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根と豚肉の煮物
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る