酸味がおいしい 鯛のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大ぶりの鯛の片身を買ってきました。皮は剥いてもらっています。中央にある骨をとるために、包丁を入れて、骨のある部分を切り取ります。
- 2 斜め削ぎ切りにして塩、胡椒を軽く振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯛をソテーします。1分したら裏返します。白ワインを入れます。中火。
- 4 すぐにバルサミコ酢を加えます。水分が少なくなったところで、火を止めます。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。さっぱりで、甘みのあるバルサミコソースでいただきました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を入れると焦げやすいので、白ワインから入れます。
- レシピID:1440002533
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のバルサミコ酢ソテー
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