マルちゃん正麺で作る もやしと空芯菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにたれを入れます。
- 2 もやしはボールにとって水洗いして、ざるに取ります。空芯菜は5センチに切ります。
- 3 水を沸騰させて麺を入れて4分ゆでます。2分のところでもやしを入れます。
- 4 最後に空芯菜を入れます。火を止めてどんぶりに移します。
- 5 好みで胡椒を振っていただきます。
きっかけ
マルちゃんの醤油ラーメン、うわさ以上のおいしさです。もやしと空芯菜で作りました。
おいしくなるコツ
もやしは必ずボールに水を張ってから洗ってください。頭と尻尾を取るとなおおいしいです。
- レシピID:1440002471
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- もやしと空芯菜の醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 07:22美味しくできました。有難うございました。