マルちゃん正麺で作る もやしと空芯菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺で作る もやしと空芯菜の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
マルちゃんの正麺・・・おいしいです。醤油なので癖のないもやしと空芯菜で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにたれを入れます。
  2. 2 もやしはボールにとって水洗いして、ざるに取ります。空芯菜は5センチに切ります。
  3. 3 水を沸騰させて麺を入れて4分ゆでます。2分のところでもやしを入れます。
  4. 4 最後に空芯菜を入れます。火を止めてどんぶりに移します。
  5. 5 好みで胡椒を振っていただきます。

きっかけ

マルちゃんの醤油ラーメン、うわさ以上のおいしさです。もやしと空芯菜で作りました。

おいしくなるコツ

もやしは必ずボールに水を張ってから洗ってください。頭と尻尾を取るとなおおいしいです。

  • レシピID:1440002471
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん 正麺 醤油ラーメン 簡単
料理名
もやしと空芯菜の醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る