サッポロ一番で作る 具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切、かにカマをほぐし、豚肉は細かく切ります。キャベツは2センチくらいにざく切りします。
- 2 使うのはサッポロ一番のちゃんぽんです。
- 3 フライパンに油を入れて豚肉をいため、ついで、にんじん、かにカマを加えて傷めます。
- 4 キャベツを入れたら1分間動かさないで押し炒めします。これでキャベツしゃっきり。ほんだしを加えて混ぜます。
- 5 水を入れて沸騰したらちゃんぽんを入れます。
- 6 ちゃんぽん麺をほぐします。最後まで野菜と混ぜません。これ、コツです。
- 7 最初に麺を入れます。
- 8 野菜を上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
新発売と聞くと必ず試したくなります。これ、麺が生めんに引けをとりません。脱帽です。
おいしくなるコツ
野菜と麺を最後まで混ぜないのがコツです。
- レシピID:1440002456
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- 具沢山ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません