サッポロ一番で作る 具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方

サッポロ一番で作る 具沢山ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
サッポロ一番のちゃんぽん。生めんに引けをとらないおいしさです。スープもついていますけど、野菜たっぷりなのでほんだしを少々追加。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切、かにカマをほぐし、豚肉は細かく切ります。キャベツは2センチくらいにざく切りします。
  2. 2 使うのはサッポロ一番のちゃんぽんです。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉をいため、ついで、にんじん、かにカマを加えて傷めます。
  4. 4 キャベツを入れたら1分間動かさないで押し炒めします。これでキャベツしゃっきり。ほんだしを加えて混ぜます。
  5. 5 水を入れて沸騰したらちゃんぽんを入れます。
  6. 6 ちゃんぽん麺をほぐします。最後まで野菜と混ぜません。これ、コツです。
  7. 7 最初に麺を入れます。
  8. 8 野菜を上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

新発売と聞くと必ず試したくなります。これ、麺が生めんに引けをとりません。脱帽です。

おいしくなるコツ

野菜と麺を最後まで混ぜないのがコツです。

  • レシピID:1440002456
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
サッポロ一番 ちゃんぽん 簡単 野菜
料理名
具沢山ちゃんぽん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る