ゆずで食べる マスタードチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチくらいに削ぎ切りして、ごくごく軽く塩を振り、マスタードを塗ります。写真では3枚ですが、1個はお弁当に使いました。
- 2 小麦粉を振ります。
- 3 卵を溶いて、そのままだとべっとりつくので牛乳を大匙1杯入れます。風味もアップ。
- 4 卵にくぐらせてパン粉をつけます。
- 5 油であげます。薄いので短時間で揚がります。
- 6 ペーパーにとって余分な油を取ります。
- 7 ゆずはぐるりと一周皮を剥いて、剥いたところから半分に切ります。これで苦味が入りません。器に盛り付けます。
きっかけ
中途半端に残ったマスタードを使いました。ゆずの香りがとってもよくておいしかったです。
おいしくなるコツ
マスタードには塩分が入っているので、塩加減は調節してください。
- レシピID:1440002441
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- マスタードチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません