ゆずで食べる マスタードチキンカツ レシピ・作り方

ゆずで食べる マスタードチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
粒マスタードは塩気があるので、塩分は調節してください。ゆずでさっぱりおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチくらいに削ぎ切りして、ごくごく軽く塩を振り、マスタードを塗ります。写真では3枚ですが、1個はお弁当に使いました。
  2. 2 小麦粉を振ります。
  3. 3 卵を溶いて、そのままだとべっとりつくので牛乳を大匙1杯入れます。風味もアップ。
  4. 4 卵にくぐらせてパン粉をつけます。
  5. 5 油であげます。薄いので短時間で揚がります。
  6. 6 ペーパーにとって余分な油を取ります。
  7. 7 ゆずはぐるりと一周皮を剥いて、剥いたところから半分に切ります。これで苦味が入りません。器に盛り付けます。

きっかけ

中途半端に残ったマスタードを使いました。ゆずの香りがとってもよくておいしかったです。

おいしくなるコツ

マスタードには塩分が入っているので、塩加減は調節してください。

  • レシピID:1440002441
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
マスタード チキンカツ ゆず 経済的
料理名
マスタードチキンカツ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る