簡単副菜 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く削ぎ切りにした鶏肉を、醤油、みりん、酒、つぶしたにんにくのたれにつけます。5分以上。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、鶏肉を焼きます。白くなってきたらスライスしたたまねぎを加え、鶏を裏返して焼きます。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
中途半端に残った鶏肉で、副菜を作りました。
おいしくなるコツ
つけて焼くだけの簡単料理です。たまねぎが甘くておいしいです。
- レシピID:1440002324
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とたまねぎのにんにく醤油炒め
レポートを送る
6 件