柔らか~い♪鶏もも肉とネギの炒めもの~ごまだれ~ レシピ・作り方

柔らか~い♪鶏もも肉とネギの炒めもの~ごまだれ~
  • 約10分
  • 300円前後
Canon*
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ごまだれを消化したくて作った手抜き料理です。(笑)仕上げに黒胡麻を擂って、ひと手間加えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶして、フライパンで皮面から焼いていきます。(やや強火)
  2. 2 鶏肉を裏返したら、ネギの白い部分を加え、弱火にして完全に火を通します。仕上げにネギの青い部分を加えてざっと炒め、緑が鮮やかになったら、ごまだれをかけてひと煮立ちさせ、火を切ります。
  3. 3 器に[2]を盛り、擂った黒胡麻を振ります。

きっかけ

市販のごまだれを使って手抜き料理を作ってみました。(笑)

おいしくなるコツ

[2]でごまだれを煮立て過ぎると、油が分離してしまうので注意!中までしっかり火を通してから、最後にごまだれを加え、ひと煮立ちしたら火を切って、フライパンを揺すって全体に味を馴染ませるとgood!

  • レシピID:1440002302
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 ネギ ごまだれ
料理名
鶏肉とネギの炒め物
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