柔らか~い♪鶏もも肉とネギの炒めもの~ごまだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶして、フライパンで皮面から焼いていきます。(やや強火)
- 2 鶏肉を裏返したら、ネギの白い部分を加え、弱火にして完全に火を通します。仕上げにネギの青い部分を加えてざっと炒め、緑が鮮やかになったら、ごまだれをかけてひと煮立ちさせ、火を切ります。
- 3 器に[2]を盛り、擂った黒胡麻を振ります。
きっかけ
市販のごまだれを使って手抜き料理を作ってみました。(笑)
おいしくなるコツ
[2]でごまだれを煮立て過ぎると、油が分離してしまうので注意!中までしっかり火を通してから、最後にごまだれを加え、ひと煮立ちしたら火を切って、フライパンを揺すって全体に味を馴染ませるとgood!
- レシピID:1440002302
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません