簡単◎下味なし◎鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単◎下味なし◎鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
chococo6149
chococo6149
みんな大好きな鶏唐揚げ(・∀・)
下味なしでも十分おいしい!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 1個
  • 片栗粉 20g程度
  • ケチャップ、ソース、コショウなど お好み
  • サラダ油 フライパンに深さ1cm程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵をといて、鶏肉をからめる
  3. 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに深さ1cm程度にサラダ油を熱して、鶏肉を返しながら揚げ焼きにする
    (しっかり火を通してください)
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をとって、ケチャップ、ソース、コショウなどお好みの味をつけてできあがり

きっかけ

みんな大好き。お弁当の定番ですね(・∀・)

おいしくなるコツ

鶏肉を小さめに切ると火が通りやすくなります

  • レシピID:1440002294
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げ
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る