たまには 贅沢うに丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
器にご飯を盛り付けます。荒熱を取っておきます。
-
2
もみのりを上に散らします。
-
3
うにはナイフで端からそっととって行きます。これを2に盛り付けていきます。
-
4
上にわさびをあしらい、食べる直前に刺身醤油を少したらしていただきます。
きっかけ
雲丹が1枚398円と、大バーゲンだったので作りました。
おいしくなるコツ
うにはナイフでそっとはずしながら乗せていきます。
- レシピID:1440002269
- 公開日:2011/11/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- うに丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
22わんわん2021/07/18 17:05浜の方から殻付きうにをいただいたので作ってみました。スプーンでそっとすくって、うに1個分を載せました。贅沢な食べ方ですね!おいしくできました。
-
yuppiso13o2021/05/29 20:01レシピありがとうございます❤️
うに+のり+しょうゆの組み合わせ、とても美味しかったです!